MON PARCOURS :

Depuis 2010 : Consultante indépendante en Nutrition

- Dossier ANR : projet INRA/Valorex/Bleu-Blanc-Coeur®
- Réalisation et coordination d’un projet de recherche: WP Nutrition Humaine projet ANR « AGRALID »
- Publications scientifiques
- Dossier réglementaire-produit ANSES pour Nestlé Nutrition
- Modules de formation pour Nestlé Nutrition
- Synthèses scientifiques stratégiques dans le domaine agricole et agroalimentaire
- Benchmarks
- Analyse et rapport de données ventes

2008-2009 : Attachée scientifique, Direction Scientifique, Nutrition Infantile, Nestlé France, Noisiel(77)

- Expertise scientifique pour les équipes commerciales et marketing

•  Veille et formation scientifique
•  Appui à la communication
•  Vérification packaging
•  Exploitation des résultats d’études …

-Gestion d’études cliniques:

•  Rédaction/révision de protocole clinique
•  Gestion administrative et logistique
•  Monitoring (dont e-CRF)
•  Interface avec les investigateurs, les sous-traitants, les services internes
•  Rédaction de publications et participation à des congrès

2006-2007 : Globe-trotteuse à travers l’Asie, en  Nouvelle Zélande et en Argentine. Animation d’un site internethttp://www.faireuntour.com.

2005-2006 : Responsable opérationnelle du CERNh (Centre d’Enseignement et de recherche en  Nutrition humaine), Lorient (56)

- Management de l’équipe (5 personnes)
- Développement du Chiffre d’Affaires et du portefeuille client

2002-2005 : Ingénieur Nutrition chargée des projets agroalimentaires et nutraceutiques au CERNh

-Consultante: innovation, stratégie, communication, formation

-Veille scientifique et stratégique

-Chef de projet études cliniques

•   Jusqu’à 450 000 euros de budget
•   Rédaction du protocole scientifique et du rapport de résultats
•   Suivi des ARCS et logistique de l’étude
•   Exploitation des résultats : communication, leaflet, publication scientifique…

Références : Distriborg, Oenobiol, Bioserae, Bleu-Blanc-Coeur®, BNIC, Papadimitriou

2001 Coordinatrice d’une étude de faisabilité d’une usine productrice de fromages en Pologne (Stage de fin d’étude-8 mois), entreprise laitière CELIA, Craon (53)

2000 Stage en production (3 mois), entreprise laitière Santa Clara, Pachuca, Mexique.
1999 Stage de recherche (4 mois), Université du Pays de Galles, Bangor, GB.

MA FORMATION

2001 Diplômée de l’Ecole Supérieure d’Agriculture (ESA) d’Angers.
1999 Maîtrise de Biochimie à l’Université Paris VI.

Anglais  et  Espagnol: courant
Allemand: niveau scolaire (1ère langue).

mon profil Viadeo